Bisnis Jual Jahe Merah Produksi Sendiri
Minggu, 02 September 2018
Jahe
merah adalah jenis tumbuhan herbal yang sangat berkhasiat untuk
kesehatan tubuh. Banyak manfaat yang terkandung pada tumbuhan jahe
merah. Jahe merah memiliki rasa pahit dan pedas dengan konsentrasi
tinggi maka dari itu jahe merah digunakan untuk obat tradisional. Jahe
merah kini sangat terkenal akan manfaatnya untuk pengobatan khususnya
untuk penyembuhan penyakit asma atau disebut sesak napas. Dibanding
dengan jahe-jahe jenis lainnya jahe merah lebih banyak mengandung
khasiat yang berguna untuk obat tradisional. Maka dari itu banyak sekali
orang yang mencarinya untuk digunakan obat herbal. Dengan banyak
manfaatnya kenapa tidak menggunakan jahe merah sebagai bisnis jual jahe
merah untuk diproduksi sendiri dan diperjualbelikan.
Cara
menjadikan jahe merah sebagai produk bisnis yaitu bisa dengan mengolah
jahe merah menjadi bubuk jahe merah yang dapat dikemas dan menjadi
seperti larutan jahe merah yang sangat berguna untuk kesehatan tubuh.
Untuk memulainya bisa dengan mencari jahe merah dulu dan mempersiapkan
segala sesuatu yang akan diperlukan untuk membuat bubuk jahe merah.
Untuk pertama kita akan membuat bubuk jahe merah.
Cara membuat bubuk jahe merah:
- Setelah menyiapkan jahe merah bersihkan hingga bersih dengan air tetapi tidak usah dikupas jahenya. Pilihlah jahe yang baik atau bisa membeli pada orang yang jual jahe merah kualitas baik.
- Setelah bersih parut jahe merah sampai lembut.
- Hasil parutan dari jahe merah diperas menggunakan saringan kain kemudian ambil hanya sarinya ampasnya dibuang saja , dalam proses ini jangan tambahkan air sedikitpun.
- Kemudian setelah diperas semua taruh kedalam bak kecil dan diamkan selama 5 menit sampai sari jahe dan ampas terpisah.
- Lalu tuangkan sari jahe kedalam wajan dan tambahkan gula 1kg, panaskan api kompor, masak dengan cara mengaduk-aduk sampai sari jahe mendidih.
- Setelah jahe mendidih aduk-aduk rata hingga coklat dan berbentuk seperti serbuk.
- Jika sudah berwarna putih agak kecoklatan matikan kompor. Pastikan warna bubuk jahe putih kecoklatan karena itu bubuk jahe yang baik hasilnya.